21.Dezember | 21. Adventskalenderrezept
Weihnachten steht nun wirklich vor der Tür und deshalb gibt es heute ein Rezept mit Zimt und da es nichtig der klassischen Sternform sein sollte, kommen bei diese Kekse nun in Form von Stangen. Die gehören auf jeden Fall auf den Weihnachtsteller.
- 175 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Eiweiß
- ½ Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- Prise Salz
- 75 g Puderzucker
-
Alle Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkenten und für mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.
-
Den Teig nun rollen (Durchmesser 1-1,5 cm) und dann in 5 cm lange Stücke schneiden
-
Den Ofen auf 140 °C Ober- Unterhitze vorheizen
-
Nun das Eiweiß mit dem Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen.
-
Danach einfach beide Enden der Teigstangen eintauchen und auf ein Backblech legen.
-
Für 10 min fertig backen.
Dieses Rezept habe ich auf Sarah’s BackBlog gefunden, vielen Dank für das schöne Rezept.