Heute gibt es ein neues Adventskeksrezept. Schokoladig mit selbstgemachter Marmelade (Pflaumen-, Orangen, Rum-Marmelade) gefüllte Kekse.
- 74 g weiche Butter
- 10 g Kakao
- 8 g Vanillezucker
- 15 g Puderzucker
- 93 g Mehl
- 1 Prise Salz
- etwas Zimt
- 50 g dunkle Kuvertüre gehackt
- Marmelade Plaume
-
Ofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen
-
Zuerst werden Butter, Kakao, Puderzucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeitet.
-
Dann folgt das Mehl, Salz, Zimt, alles zu einem glatten Teig vermengen und die gehackte Schokolade hinzufügen
-
Nun formt Ihr 16 Kügelchen und nehmt jeweils eine in die Hand und macht vorsichtig eine Mulde hinein. Dort füllt Ihr etwas Marmelade rein und schließt das Kügelchen wieder.
-
Wenn alle Kugeln gefüllt sind, werden sie ca. 8 min gebacken
-
5 min abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Diese Kekse sind super schnell und einfach gemacht und schmecken natürlich auch toll.
![chocolate ball cookies](https://i0.wp.com/www.monkimia.de/wp-content/uploads/2019/12/chocolate_ball_cookies.jpg?ssl=1)
![Cookie plum filling](https://i1.wp.com/www.monkimia.de/wp-content/uploads/2019/12/Cookie_plum_filling.jpg?ssl=1)
![jam plum orange](https://i2.wp.com/www.monkimia.de/wp-content/uploads/2019/12/jam_plum_orange.jpg?ssl=1)