Herbstzeit – Apfel-Hafer-Cookies

ApfelHaferCookies

Herbstkekse aus Apfel, Haferflocken und Dinkelmehl
Der Herbst zeigt sich heute von einer wunderschönen Seite. Ich mag den Nebel und die bunten Blätter. Nur der Winter selbst darf gern ausfallen. Auf jeden Fall dürfen jetzt die typischen Herbstcookies nicht fehlen. Dazu noch eine heiße Tasse Tee, Kakao oder Kaffee genießen. Das hebt die Stimmung. Oder wie ist das bei Euch?

Heute früh zeigte sich beim Blick aus dem Fenster der typische Herbstmorgen, mit Nebel und buntem Laub. Niemand würde bei diesem Foto denken, dass das in Berlin ist, oder?

Herbststimmung in Berlin

Und wie werden nun die Herbstcookies gemacht? Na ganz einfach…

5 von 1 Bewertung
Apfel Hafer Cookies
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
 
Gericht: cookies, Weihnachtskekse
Keyword: Chocolate cookies, Dattel Kekse, gesunde kekse, HAfercookies
Portionen: 14 Stück
Zutaten
  • 60 g Kokosöl oder Butter
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Dinkelmehl
  • 60 g Haferflocken gern die kernige Variante
  • etwas Salz und Zimt
  • 1 Apfel
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180 °C stellen. 

  2. Butter in einem Topf schmelzen und den Honig darin auflösen, dann das Backpulver zugeben

  3. Die trockenen Zutaten vermengen, den Apfel raspeln und mit dem restlichen Teig vermischen, danach die Buttermischung hinzufügen.

  4. 10 Minuten backen und FERTIG

Herbstcookies vegan

6 Kommentare

    • Hallo liebe Frau Rohwedder,
      Butter kann in gleicher Menge wie Kokosöl verwendet werden.

      LG Andrea

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen erfahren Sie in der Datenschutzerklärung