Herbstkekse aus Apfel, Haferflocken und Dinkelmehl
Der Herbst zeigt sich heute von einer wunderschönen Seite. Ich mag den Nebel und die bunten Blätter. Nur der Winter selbst darf gern ausfallen. Auf jeden Fall dürfen jetzt die typischen Herbstcookies nicht fehlen. Dazu noch eine heiße Tasse Tee, Kakao oder Kaffee genießen. Das hebt die Stimmung. Oder wie ist das bei Euch?
Heute früh zeigte sich beim Blick aus dem Fenster der typische Herbstmorgen, mit Nebel und buntem Laub. Niemand würde bei diesem Foto denken, dass das in Berlin ist, oder?
Und wie werden nun die Herbstcookies gemacht? Na ganz einfach…
- 60 g Kokosöl oder Butter
- 1 EL Blütenhonig
- 1/2 TL Backpulver
- 75 g Dinkelmehl
- 60 g Haferflocken gern die kernige Variante
- etwas Salz und Zimt
- 1 Apfel
-
Den Ofen auf 180 °C stellen.
-
Butter in einem Topf schmelzen und den Honig darin auflösen, dann das Backpulver zugeben
-
Die trockenen Zutaten vermengen, den Apfel raspeln und mit dem restlichen Teig vermischen, danach die Buttermischung hinzufügen.
-
10 Minuten backen und FERTIG
im Rezept fehlt die Menge Butter
Hallo liebe Frau Rohwedder,
Butter kann in gleicher Menge wie Kokosöl verwendet werden.
LG Andrea
Wann und wie kommt der Apfel dazu ?
Der Apfel wird roh, geraspelt einfach in den Teig gegeben.
LG Andrea
Mega lecker !!!! Ich habe noch Rosinen dazu getan.
Ja das ist auch eine super Idee, toller Tipp.
Liebe Grüße und lieben Dank
Andrea