Diese Idee wollte ich wirklich schon länger umsetzen. Gefüllte Pizza aus dem Waffeleisen, super praktisch für Kinder, auch zum Mitnehmen für unterwegs.
Der Teig sollte aber wie immer kein schneller Hefeteig werden, deshalb habe ich mich auch hier für eine 24-48 h Variante entschieden, in der der Teig reifen kann.
Du bereitest den Teig einfach vor und kannst ihn nach 24 h nach Belieben verwenden. Auch die Füllung kann je nach Geschmack angepasst werden. Nur zu dick darf die Füllung nicht werden, sonst besteht die Gefahr, dass alles rausläuft und das Waffeleisen verklebt.
Und hier kommt nun das einfach Rezept für den Dinkelpizzateig und die Füllung.
- 330 g Dinkelmehl 630
- 200 ml Wasser
- 4 g frische Hefe
- 6 g Salz
- 15-20 ml Olivenöl
- Tomatenmark oder Soße
- Mais
- Käse
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Die Hefe mit einem Quirl im Wasser auflösen.
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Nun alle Zutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine gut durchkneten bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt.
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Den Teig 20 min abgedeckt gehen lassen.
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Danach kommt der Teig für 24-48 h in den Kühlschrank bevor er weiter verarbeitet wird.
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Am Backtag das Waffeleisen auf Stufe 5 aufheizen und mit etwas Öl einstreichen.
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Kleine Teigkugeln formen ca. 10 Stück und diese auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Jeweils eine Seite ( nicht bis zum Rand) mit Soße bestreichen und etwas Mais, Salami und Käse darauf legen. Dabei darauf achten, dass es nicht zu viel wird, denn als nächstes kommt ein Teigdeckel drauf. Diesen an den Rändern zusammendrücken.
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Nun den Teigfladen vorsichtig auf das Waffeleisen legen und für ca. 5 min backen.
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Ihr könnt die Füllung natürlich beliebig machen.
Ich hoffe es schmeckt Euch.