Heute gibt es für Euch ein tolles früh sommerliches Erdbeer-Rezept. Überall können wir nun die rot leuchtenden, süßen Erdbeeren kaufen. Sie sind nicht nur sehr lecker sondern auch gesund. Sie haben viel Vitamin C und Folsäure. Leider kann man sie nicht besonders lange lagern. Im Kühlschrank halten sie meist 2-3 Tage, aber nur ungewaschen und locker in einer großen Schüssel oder besser in einem Sieb.
Also am besten isst man Erdbeeren frisch am selben Tag oder ihr macht Marmelade oder backt dieses Erdbeer-Crumble Cookie Rezept.
Wer meint Streusel sind das Beste am Kuchen, wird hiermit sehr glücklich, denn die kleinen Erdbeer-Cookies bestehen nur aus Streuselteig.
- 5-7 Erdbeeren
- 90 g weiche Butter
- 50 g Rohrzucker
- 137 g Mehl Dinkel oder Weizen
- 1 Prise Salz
- etwas Vanilleextrakt
- Puderzucker
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Als erstes werden die Erdbeeren gewaschen und in kleine Stückchen geschnitten und der Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorgeheizt.
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Eine Muffinform für sechs Erdbeer Crumble Cookies mit Butter einfetten und etwas bemehlen, damit sie nachher gut aus der Form gehen.
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Nun wird die Butter mit dem Zucker cremig gerührt.
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Dann fügt ihr Mehl, Vanille und Salz hinzu und knetet den Teig zu einem Streuselteig. Davon nehmt ihr ca. ¾ Teig und formt 6 kleine Kugeln, die dann flachgedruckt in die Muffinformen gelegt werden.
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Auf den Teig gebt ihr eure vorbereiteten Erdbeeren und darauf kommen noch Streusel die ihr aus dem ⅓ Teig, der noch übrig ist zupft.
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Die Cookies werden nun für 20-25 min gebacken und danach mit Puderzucker bestreut.
Das Rezept ist wirklich einfach, die Küchlein sehen hübsch aus und schmecken sehr gut.