Ich habe wilde Johannisbeeren gepflügt und nun überlegt was ich alles damit machen könnte, neben sofort essen…
Und so kam ich auf die Idee, dass man Allvaters ja nicht nur mit Karamell-Creme und Fokus essen muss.
Und das ist nun dabei herausgekommen. Sie haben definitiv nicht lange überlebt.
- 125 g Weizenmehl
- 125 g Maisstärke
- 1/2 Beutel Backpulver
- 75 g Butter
- 85 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1/2 Vanilleschote
- 250 g Mascarpone
- 125 g Magerquark
- 100 g weiße Schokolade
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Handvoll Johannisbeeren
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Den Ofen auf 170°C vorheizen.
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Wir sieben das Mehl in eine große Schüssel und mixen alle trockene Bestandteile dazu. Danach die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann das Eigelb und die Vanille dazugeben. Das ganze Ei schaumig schlagen und nun vorsichtig unter die Eigelbmasse geben. Am Ende die gesamte Eigelbmasse vorsichtig mit dem Mehl verrühren und 4,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
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10 – 15 min backen
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Kekse abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung machen.
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Für die Füllung der Kekse schmelzen wir die Schokolade über einem Wasserbad.
Mascarpone mit Magerquark und Vanillezucker verrühren. Die geschmolzene Schoki hinzufügen, zu einer gleichmäßigen Masse verrühren, die Johannisbeeren hinzufügen und nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Und zum Schluss die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf eine Seite des Kekses geben und dann die zweite Kekshälfte aufsetzen.
Lasst es Euch schmecken 🙂