14. Dezember | 14. Adventskalenderrezept
Heute möchte ich euch noch ein Veganer Weihnachts-Plätzchen-Rezept vorstellen. Dabei finde ich schön, dass keine schrecklich teuren oder exotischen Zutaten benötigt werden. Diese Kringel sind schnell gemacht und schmecken. Es muss demnach vielleicht nicht alles mit tierischen Produkten gebacken werden.
Probiert sie einfach mal.
- 150 g Dinkelmehl
- 1-2 EL Mandelmilch Hafermilch geht sicherlich auch
- ½ Banane reif
- 70 g Sonnenblumenöl
- 50 g Rohrzucker
- 30 g Puderzucker
- etwas Mandelmilch
-
den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
-
Die Banane klein machen, am besten im Zerkleinerer oder ihr nehmt eine Gabel
-
Dann alle Zutaten verkneten und in einen Spritzbeutel geben.
-
Kringel formen und auf das Backblech legen. Bei mir war das mit etwas Kraft verbunden, denn der Teig ist recht zäh.
-
Nun für 11 min backen und danach abkühlen lassen.
-
Für den Guss Puderzucker und ganz wenig Mandelmilch mischen. und dann über die abgekühlten Kringel mit Hilfe eines Löffels geben.