15. Dezember | 15. Adventskalenderrezept
Kipferl vor allem Vanillekipferl sind wahrscheinlich die beliebtesten Weihnachtskekse. In einem früheren Rezept habe ich mal Cappuccino-Kipferl gemacht, die waren auch ganz toll. Aber heute soll es Kipferl mit Kakao im Teig und Schokolade außen geben.
- 70 g Butter
- 30 g gemahlene Mandeln
- 83 Mehl
- 1 EL Backkakao
- 26 g Zucker
- etwas Salz
- Kuvertüre und andere Verzierung
-
Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre und Verzierung vermengen und für wenigstens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
-
Nun den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
-
Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
-
ca. 8 min backen
-
Zum Schluss einfach noch mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
Welche Sorte Kipferl mögt Ihr am liebsten? Sind es die klassischen Vanillekipferl oder andere?
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken.