Hier zeige ich nun etwas für Liebhaber der italienischen Desserts (Le Tradizionali Genovesi Siciliane). Kleine Küchlein, Mini-Pies, süße Pasteten, irgendwie auch eine Art gefüllter Keks, mit Lemon-Vanille-Pudding. Mit dieser feinen Köstlichkeit fühlen wir uns einfach gleich so als wären wir mitten in einem süßen Örtchen in Italien, in einem kleinen Café, auf dem Dorfplatz, der wunderschön dekoriert ist mit Blümchen. Vor uns ein guter, italienischer Kaffee und einige kleine Genovesis (Sagt man das so? keine Ahnung, egal) zum Naschen. Macht mal die Augen zu, vielleicht könnt ihr euch dort auch genießen sehen…
Aber wie werden sie nun eigentlich hergestellt?
125g Weizenmehl 405
125g Weizenmehl 550
70g Zucker
100g Buter
2 Eigelb
3 Esslöffel kaltes Wasser
Pudding Füllung, Lemon-Creme
1 Eigelb
60g Zucker
250g Milch
20g Stärke
Zitronenabrieb einer Zitrone
Puderzucker
Die Mehle, Zucker und die Butter vermengen (die Konsistenz wird wie Sand), dann das Eigelb nach und nach zur Mehlmischung geben und zum Schluss das kalte Wasser. Der Teig sollte beim Vermengen nicht zu warm werden. Wenn ein glatter Teig entstanden ist, formt ihr ihn zu einer Kugel und legt ihn in Folie gewickelt für ca. 30 min in den Kühlschrank.
Nun könnt ihr euch an die Creme machen, das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Stärke in der Milch richtig auflösen und erhitzen, nicht kochen. Dann das Zucker-Ei-Gemisch mit der Milch verrühren, Vanille zugeben und immer schön mit dem Schneebesen rühren bis es die Konsistenz von Pudding hat, den Zitronenabrieb noch untermischen und alles abkühlen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche zu ovalen Fladen ausrollen, einen Klecks Pudding-Creme auf eine Seite des Teiges geben und danach zuklappen und mit einem Förmchen ausstechen.
Bei 210°C 10-15 min nicht zu dunkel backen, rausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept stammt von von der hübschen Website trattoriadamartina.de
Viel Spaß beim Träumen und genießen.