20.Dezember | 20. Adventskalenderrezept
Auch heute am 20. Dezember gibt es ein typisches Weihnachtsgebäck-Rezept, weiche Lebkuchen mit Schokolade überzogen. Die sollten auf dem Plätzchenteller nicht fehlen. Sie sind nicht so fest wie die fertig gekauften, sondern schmelzen himmlisch im Mund.
- 75 g Margarine
- 125 g Zucker
- 2 TL Kakaopulver
- 2 Eier
- ½ Tüte Lebkuchengewürz
- 80 g Orangeat, gemahlen
- 30 g Rosinen
- 150 g Nüsse, gemahlen
- 125 g Milch
- 250 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 225 g Kuvertüre
- Verzierung
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Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
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Margarine, Zucker, Eier, Gewürze, Kakao gut verrühren
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Zitronat, Orangeat, Nüsse, Milch, Mehl und Backpulver gut unterrühren.
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Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und darauf mit einem Löffel den Lebkuchenteig setzen. Etwas mit freuchten Fingern glattstreichen.
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Nun die Lebkuchen 10 Min backen und danach abkühlen lassen.
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Zum Schluss mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und verzieren.