22. Dezember | 22. Adventskalenderrezept
Diese tollen Cheesecake-Häppchen sind zu jeder Jahreszeit eine tolle Überraschung. denn sie sind sogar aus dem Tiefkühler eine schöne Cheesecake-Variante. Sie werden einfach in kleine Quadrate geschnitten, dadurch sind sie gut essbar.
- 60 g Butter
- 12 Spekulatius-Kekse
- 200 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- Vanillepaste nach Geschmack
- 100 g dunkle Kuvertüre
- etwas Glitzer
-
Die Butter schmelzen und die Kekse zu Keksmehl zerkleinern. Dann die Butter mit den Keksmehl vermischen.
-
Den Teig in eine Form die ihr vorher mit Backpapie auskleidet fest drücken. Meine Form ist ungefähr 25 x 15 cm groß. Die Form kürz in den Tiefkühler stellen.
-
Nun alle Zutaten für die Cheescake-Schicht mit einem Mixer vermengen und auf die feste Keksschicht geben. Nun alles wieder zurück für wenigstens 30 min in den Tiefkühler.
-
Die Kuvertüre schmelzen
-
Nun den Cheesecake aus dem Tiefkühler holen und in kleine Quadrate schneiden und in die geschmolzenen Kuvertüre tunken.
-
Nun könnt ihr die Cheesecake-Häppchen bis zum Verzehr entweder einfach in den Kühlschrank stellen oder wieder in den Tiefkühler. Ist beides super.
Ich hoffe die Cheesecake-Häppchen schmecken Euch.