Kaum zu glauben, es ist bald soweit, Weihnachten rückt immer näher. Deshalb gibt es heute Sacher Plätzchen. Die werden mit Marzipan, Schokolade und Marmelade gemacht. Klingt gut, oder? Optisch habe ich mir das eigentlich etwas anders gedacht, aber am Ende sind die kleinen ausgestochenen Tiere in ihrem wilden Look, doch ganz hübsch geworden.
Es ist nicht schwer die Kekse zu machen. Ihr braucht dazu:
- 100 g Mehl
- 8 g Kakao
- 65 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 88 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Rum
- 1 Prise Salz
- 100 g Marzipan
- 25 g Puderzucker
- Marmelade (Aprikose)
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 50 g weiße Kuvertüre
-
Einfach alle trockenen Zutaten vermengen, dann das Ei, die Butter in Stücken und den Rum zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
-
Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
-
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen
-
Teig ausrollen und ausstechen und für ca. 10 min backen und abkühlen lassen.
-
Marzipan und Puderzucker kneten und hauch dünn ausrollen und dann die gleiche Menge wie beim Teig ausstechen.
-
Die Plätzchen mit Marmelade bestreichen und das Marzipan darauf legen.
-
Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Kekse bestreichen. Zum Schluss mit der weißen Kuvertüre noch verzieren.
So, nun den dunklen, grauen Tag mit den süßen Sacher-Plätzchen verschönern. Vielleicht einen Kaffee oder Tee dazu trinken und das Märchenprogramm einschalten.
Ich wünsche Euch eine schöne Woche.