Heute gibt es Obstkuchen mit Blaubeeren und Erdbeeren. Und das ganz ohne raffinierten Zucker, denn gesüßt wird er mit Dattelsirup, also ist er auch noch halbwegs gesund oder zumindest nicht so ungesund ;-). Schön locker und saftig ist dieser Blechkuchen auch. Irgendwie kommen doch gleich die Sommererinnerungen zurück.
Blaubeer-Erdbeerkuchen
- 150 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- ½ Pck. Weinsteinbackpulver
- ½ Prise Salz
- Vanilleextrakt nach Geschmack
- 2 Eier
- 50 g Dattelsirup
- 150 g Naturjogurt
- 125 g Rapsöl
- 190 g Erdbeeren frisch
- 190 g Blaubeeren frisch
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Zuerst werden die trockenen Zutaten vermischt (Mehl, Salz, Backpulver, Speisestärke, Vanille)
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Die Eier gut aufschlagen und dann den Dattelsirup hinzufügen und weiter aufschlagen. Danach Joghurt und Pflanzenöl untermischen.
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Nun vorsichtig unter die Mehlmischung heben.
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Eine Form vorbereiten (mit Backpapier auslegen), die ungefähr eine Größe von einem halben Backblech hat. Den Teig einfüllen und die gewaschenen, geschnitten Erdbeeren und Blaubeeren darauf verteilen.
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Nun bei 180°C Ober/-Unterhitze für 20-25 backen.