9.Dezember | 9.Adventskalenderezept
Makronen gehören wahrscheinlich zu den Klassikern auf dem Weihnachtsteller. Sie sind einfach herzustellen und schmecken super. Die Oblaten mag ich auch gern. Es gibt sie in verschiedenen Varianten, ich habe mich für die ohne Kokos entschiedenen.
Diese Kekse sind ganz ohne Mehl, dafür werden gemahlene Mandeln und Marzipan verwendet.
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 75 g Marzipanrohmasse
- etwas Zimt
- Schuss Likör oder Rum
- 50 mm Oblaten
- Zartbitterkuvertüren zum Verzieren
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Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Hierbei vorsichtig 150 Gramm des Zuckers einrieseln lassen.
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Marzipanrohmasse kleinschneiden und in einer weiteren Schüssel mit den Mandeln, dem verbliebenen Zucker und etwa 1 TL Zimt gut verrühren.
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Den Eischnee unter die Marzipan-Mandel-Masse rühren.
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Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.
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Oblaten auf einem Backblech auslegen und jeweils einen Esslöffel des Teigs darauf verteilen.
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Die Makronen für 10-15 Minuten backen.
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Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann die Makronen damit verzieren.