Zum Latte Macchiato oder heißem Kakao gibt es heute Mandel-Marzipan-Makronen, ganz einfach und schnell, ohne Mehl. Und so warten wir auf richtiges Winterwetter.
Marzipan Makronen ohne Mehl
Gericht:
cookies, Makronen
Keyword:
Backen ohne Mehl, Marzipan Makronen
Portionen: 18 Stück
Zutaten
- 1 Eiweiß
- 1 EL Honig anstatt Zucker
- 75 g gemahlene Mandeln
- 38 g Marzipanrohmasse
- einen Schuss Orangenlikör oder anderen Likör
- ¼ Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 18 Oblaten
- etwas Kuvertüre zum Verzieren
Anleitungen
-
Ihr heizt als erstes Euren Ofen auf 180 °C und legt die Oblaten auf einem Blech aus.
-
Das Eiweiß wird nun steif geschlagen.
-
Dann mischt Ihr Marzipan, Mandeln, Honig, Salz und Zimt im Mixer.
-
Nun den Eischnee vorsichtig unter die teigähnliche Mischung heben und auf die Oblaten verteilen.
-
ca. 8 min backen
-
Abkühlen lassen und zum Schluss mit flüssiger Kuvertüre verzieren.
Ich hoffe Euch schmecken diese wunderbaren Marzipan-Makronen. Sie sind schnell gemacht und eignen sich für das spontane Backen.