Auch zu Halloween könnt ihr mit diesen drei Grundzutaten tolle Plätzchen backen.
- Dinkelmehl, Banane und Butter
Und zum Halloween-Thema passend etwas Lebensmittelfarbe. Der Keksteig lässt sich super ausrollen und dann ausstechen. Im Ofen geht der Teig etwas hoch aber nicht zur Seite.
Hier kommt das einfache Rezept zum Nachbacken.
- 40 g reife Banane
- 83 g Dinkelmehl
- 33 g weiche Butter
-
Den Ofen auf 180 Ober- Unterhitze vorheizen
-
Es ist super einfach… Alle Zutaten in eine Zerkleinerte geben und mixen bis ein Teig entsteht. Oder die Bananen zerdrücken und dann mit dem normalen Mixer alles verrühren.
-
Den Teig zu einer Kugel armen und in Klarsichtfolie für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
-
Nun die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ausrollen und ausstehen
-
10 Minuten backen und danach eventuell verzieren