„Süß aber doch irgendwie gesund und in jedem Fall besser als Schokolade“
Das fällt mir zu Fruchtschnitten ein. Trockenobst enthält natürlich viel Fruchtzucker, aber dieser geht nicht so schnell ins Blut, so steigt der Blutzuckerspiegel langsamer an und Heißhungerattacken bleiben aus. Sie enthalten eine Vielzahl an Vitaminen, Mineralien und unterstützen bei der Verdauung. Trotzdem sind die kleinen Fruchtbomben in Maßen zu genießen.
Das Rezept ist sehr einfach und geht ganz fix. Ihr braucht aber in jedem Fall einen Zerkleinerer um die Trockenfrüchte schön klein zu bekommen.
Wenn Eure Kinder normale Fruchtschnitten mögen, essen sie diese hier sicher auch gerne. Du kannst das Rezept ganz einfach variieren in dem Du anderes Trockenobst verwendest, zum Beispiel Aprikosen statt Feigen. Probiert einfach aus was Euch schmeckt. Das schmeckt natürlich auch Erwachsenen. 🙂 und geht sehr schnell, ganz ohne backen.
- 50 g Trockenobst ich habe 2 Datteln, zwei Feigen und ungeschwefelte Sultaninen verwendet
- 50 g Nüsse z. B. Mandeln
- 30 g Haferflocken
- etwas Wasser
- Back-Oblaten
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Das Trockenobst etwas klein machen und dann mit einem Schuss Wasser in einem Zerkleinerer pürieren. Dann noch die Haferflocken und die Nüsse hinzufügen und alles fein pürieren.
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Oblaten bereit legen und je nach Größe etwas der Frucht-Nuss-Masse darauf verteilen und mit einer weiteren Oblate abdecken und etwas zusammendrücken. Und schon ist die Fruchtschnitte fertig.
Ganz klar fünf Sterne von mir;)