Kekse aus Dinkelmehl mit Apfel und Erdnussbutter, das sind ganz besondere Kekse in der Herbstzeit. Sie sind sehr nussig und durch den Zimt bekommen sie einen besonderen Geschmack. Sie passen ganz super wenn es etwas kühler wird und wir uns mit einem heißen Kakao, Kaffee oder Tee eingekuschelt in die Leseecke verkrümeln.
- 57 g Butter
- 120 g Erdnussbutter
- 1 Ei
- 250 g Dinkelmehl
- 80 g Zucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 Apfel
-
Den Backofen auf 180 °C vorheizen
-
Butter und Erdnussbutter cremig rühren, dann das Ei hinzufügen.
-
Alle trockenen Zutaten vermengen.
-
Die trockenen Zutaten mit dem Rest verrühren und dann den geschälten, zerkleinerten Apfel unterrühren.
-
Die Teigmasse zu kleinen Keksen formen, bei mir waren es 32 Stück (ca. 2 Stk. groß) und auf ein Backblech setzen.
-
und nun die Cookies ca. 14 min backen
-
zum Schluss etwas abkühlen lassen und genießen
Wenn sie nicht zu lange gebacken werden, bleiben sie schön saftig, weich innen. Ihr könnt sie natürlich auch in der Keksdose einige Tage aufbewahren, dabei ziehen sie noch mehr durch.
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst sie euch schmecken.
Vielen Dank für dieses Rezept – die Kekse sind gefährlich lecker 😍
Mache ich schon bald wieder. Habe übrigens ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma dazu gegeben. Rundet die Kombination erstaunlich gut ab.
Hast du Deine Kekse mit Heißluft oder Ober-/ Unterhitze gebacken?
Liebe Grüße
Ronja
Hallo liebe Ronja,
ich freue mich sehr, dass Dir die Kekse auch so gut schmecken 🙂 Ich backe sie immer mit Ober- Unterhitze.
Ganz liebe Grüße
Andrea