Das kleine Experiment mit dem Erbsen-Feta-Pinienkern-Pesto Rezept ist sehr gut gelungen. Wirklich empfehlenswert.
Ihr benötigt dazu
♥ 200g Tiefkühlerbsen
♥ eine gute Handvoll Basilikumblätter
♥ 50g Pinienkerne
♥ 50 g Feta (Ziege/Schaf)
♥ etwas Zitronensaft und Abrieb
♥ Pfeffer + Salz
♥ Olivenöl
Zuerst habe ich die Erbsen gekocht und gut abkühlen und abtropfen lassen, dann die Pinienkerne leicht geröstet und ebenfalls abkühlen lassen.
Nun habe ich die Pinienkerne in den Zerkleinerer getan, alle weiteren Zutaten folgten. Zum Schluss das Basilikum und noch einen guten Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer und fertig ist das Pesto. Es passt übrigens super zu Nudeln, Bratlingen oder einfach so auf frischem Brot oder Brötchen.