Heute stand mal etwas einfaches auf dem Backplan, aber doch immer wieder unschlagbar lecker, Butterkekse bzw. britisches Shortbread. Ihr braucht dazu nicht viel, kein Ei, keine Hefe, kein Backpulver. Den Orangenlikör könnt ihr auch ersetzen. Ein wunderbares Gebäck für den Nachmittags-Tee oder -Kaffee.
63g | Butter, weich |
20 g | Zucker |
132 g | Puderzucker |
113 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
1/2 EL | Orangenlikör |
etwas | Vanille |
Zucker, zum Bestreuen |
Butter und Zucker cremig rühren und dann alle weiteren Zutaten hinzugeben. Dann den Teig in einer Form ausrollen, ca 1 cm dick, einstechen und bei 160 °C 20 min backen. Nach dem Backen müsst ihr das Shortbread gleich schneiden und mit Zucker bestreuen, dann abkühlen lassen, vielleicht den Kaffee schon einmal aufsetzen und verputzen.
Viel Spaß beim Backen