Einfach nur Shortbread

Shortbread Rezept

Heute stand mal etwas einfaches auf dem Backplan, aber doch immer wieder unschlagbar lecker, Butterkekse bzw. britisches Shortbread. Ihr braucht dazu nicht viel, kein Ei, keine Hefe, kein Backpulver. Den Orangenlikör könnt ihr auch ersetzen. Ein wunderbares Gebäck für den Nachmittags-Tee oder -Kaffee.

63gButter, weich
20 gZucker
132 gPuderzucker
113 gMehl
1 Prise(n)Salz
1/2 ELOrangenlikör
etwasVanille
 Zucker, zum Bestreuen

Butter und Zucker cremig rühren und dann alle weiteren Zutaten hinzugeben. Dann den Teig in einer Form ausrollen, ca 1 cm dick, einstechen und bei 160 °C 20 min backen. Nach dem Backen müsst ihr das Shortbread gleich schneiden und mit Zucker bestreuen, dann abkühlen lassen, vielleicht den Kaffee schon einmal aufsetzen und verputzen.

Viel Spaß beim Backen

Shortbread Rezept
Shortbread Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen erfahren Sie in der Datenschutzerklärung