Und immer wieder Haferflocken… denn sie sind super gesund und ich mag den Geschmack einfach sehr. Deshalb hab eich mich mal an dieses Rezept vom Plötzblog gewagt. Natürlich ist es wieder einmal mit Sauerteig. Ich hab schließlich meinen Sauerteig-Ansatz immer im Kühlschrank und der möchte auch verbacken werden.
- 50 g Dinkelmehl
- 35 g Wasser 50 °C
- 5 g Anstellgut
- 90 g Dinkelmehl
- 70 g Wasser 50 °C
- Sauerteig 1
- 40 g Haferflocken
- 210 g Wasser
- 15 g Salz
- Sauerteig
- Kochstück
- 520 g Dinkelmehl
- 175 g Wasser 40°C
- 3,5 g Frische Hefe
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Den ersten Sauerteig ansetzen und 12 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen, dann die Zutaten für die 2.Stufe hinzufügen und weitere 3 Stunden bei 28 °C reifen lassen
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Haferflocken mit Salz aufkochen bis sie eindicken, dann direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und abkühlen lassen
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Nun alle Zutaten mischen und 3,5 h bei Raumtemperatur gehen lassen, Zwischendurch immer mal falten und dehnen.
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Baguettes formen uns 45 min ruhen lassen
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Zum Schluss bei 250°C fallend auf 220°C mit Dampf ca. 30 min backen
Vielen Dank Lutz für das tolle Rezept. Ich hoffe Euch gefällt es auch so gut.