(Beitrag enthält WERBUNG) Mein Käsekuchen hat beim 10. Käsekuchen-Wettbewerb 2016 in der Kategorie „Hobby“ teilgenommen und gewonnen. Ich bin sehr überrascht und glücklich. Vielen Dank an Karin Raschinsky von Manufaktur-Helden, der… Weiterlesen
Visitenkarten- und Kalender-Design
(Beitrag enthält WERBUNG) Letztes Jahr habe ich für die Inhaberin eines Blumengeschäft Visitenkarten und Kalender für 2016 gestaltet. Wobei die Aquarelle von ihr selbst stammen. Sie hat nämlich neben Ihren Blumen… Weiterlesen
Hefe-Butter-Zopf
Hmmm, dieser Geruch breitet sich in der gesamten Wohnung aus. Es gibt Butter-Zopf mit Orangen- und Zitronenabrieb, ein Rezept vom Plötzblog (etwas abgewandelt) Am Vortag wird ein Vorteil gemacht. 80g Dinkelmehl… Weiterlesen
Design für Schablone
Dieses Schablonen-Design habe ich für eine Kundin erstellt. Die Kundin gab mir den Text und meinte es soll im Shabby-Chic-Stil sein und dann habe ich das hier für Sie gestaltet.… Weiterlesen
Quark-Dinkel-Vollkornbrot
Es gibt dieses Mal ein Brot bei uns dessen Hauptbestandteile Roggensauerteig, Dinkelmehl und Quark sind. Es hat eine wunderbare Kruste und ist innen schön locker. Und das obwohl mir ein… Weiterlesen
Brötchen mit Buttermilch
Am Wochenende gab es zur Abwechslung leckere Brötchen mit einer schönen säuerlichen Note, diese kommt einmal von der Buttermilch aber auch durch den Sauerteig der 72 Stunden in meinem Kühlschrank… Weiterlesen
Etikett-Design | Zuckerelfen
(Beitrag enthält WERBUNG) Seit einiger Zeit darf ich die Etiketten für die wunderbaren Fruchtaufstriche der Zuckerelfen aus Zeesen gestalten. Letztes Wochenende fand auf der Grünen Woche in Berlin wieder das Marmeladen-Castings… Weiterlesen
Vernissage – Andrea Ylä-Outinen
(Beitrag enthält WERBUNG) Letzte Woche fand die Vernissage der Künstlerin – Andrea Ylä-Outinen – statt. Ich hab mich deshalb auf den Weg zum Wannsee in das Bildungs- und Begegnungszentrum Clara Sahlberg von ver.di… Weiterlesen
Croissant als Brot
Lecker Brot aus Teig für Croissants, im Innen ganz fluffig und außen knusprig mit einer ordentlichen Butternote. Zuerst setzt Ihr den Sauerteig an Weizensauerteig – 100 g Weizenvollkornmehl – 100… Weiterlesen
Brotzeit. ich war da
(Beitrag enthält WERBUNG) Und so war es nun… Ich wachte morgens auf und wollte meinen Augen kaum trauen, so viel Schnee… mit dem Fahrrad zur Brotzeit. in der Markthalle Neun in Berlin… Weiterlesen