Löwenzahnblüten-Honig, ich liebe ihn, denn ich kann damit das ganze Jahr über verschiedenste Sachen süßen. Vor allem kommt er in meiner Küche beim Backen zum Einsatz. Ich mache einfach im Frühjahr… Weiterlesen
Erbsen-Basilikum-Pesto
Das kleine Experiment mit dem Erbsen-Feta-Pinienkern-Pesto Rezept ist sehr gut gelungen. Wirklich empfehlenswert. Ihr benötigt dazu ♥ 200g Tiefkühlerbsen ♥ eine gute Handvoll Basilikumblätter ♥ 50g Pinienkerne ♥ 50 g… Weiterlesen
Loop-Schal bedrucken
Nun schaffe ich es endlich Euch mein „Loop-Schal-Projekt“ zu zeigen. Wie habe ich das gemacht? Ganz einfach… Meine Lieblingsformen, Wale und Punkte, habe ich am Rechner entworfen und dann in… Weiterlesen
Macarons mit Erdbeer-Mascarpone
Wir starten mit unseren wunderschönen Macaron-Schalen. Dazu benötigt ihr für ca. 10 Stk. folgendes. Grundrezept Macarons – 36 g Eiweiß (normalerweise 1 Ei, unbedingt genau abmessen) – 10 g Zucker… Weiterlesen
Zitronen-Hefe-Gebäck
LEMON CURD SWEET ROLLS Für die Röllchen/Gebäck 1/4 cup Wasser 1/3 cup Milch 1/3 cup Zucker 1/2 cup Butter – geschmolzen 1 Ei 1/2 TL Salz 2 1/4 cups Mehl 1 TL Trockenhefe Lemon Curd – Zitronen-Marmelade… Weiterlesen
Kunst – Krämerbrücke
(Beitrag enthält WERBUNG) Mein neues Werk ist fertig und wird heute noch an den Auftraggeber geliefert. Es geht also ab nach Erfurt. Dort wird das Bild seinen Platz in einem Notariat… Weiterlesen
Ohrringe – Wal – 925 silber
Walohrringe (Beitrag enthält WERBUNG) Es gibt wieder neue Ohrringe mit den süßen Walen. Habe sie gerade in Handarbeit fertiggestellt. Größe der Waleca. 1,2cm breit und 1cm hoch handmade – mit ganz… Weiterlesen
Frohe Ostern
Ich wünsche Euch allen frohe Ostern. Schnell noch einige Häschen-Plätzchen gebacken um nachher den Osterhasen damit bestechen zu können. Osterhäschen ganz einfach 133g Mehl 1 Ei 50g Zucker 33g gemahlene… Weiterlesen
Frühlings-Schalter „ON“
Ich weiß ja nicht wie es euch geht, aber mir reicht es jetzt. Ich mache den Frühling an… ja auch für euch. Ostern steht vor der Tür, also los JETZT… Weiterlesen
Brezeln backen
Brezeln backen… bisher hat mich das Laugen davon abgehalten Brezeln zu backen. Doch nun startete ich den Versuch. Optisch ist noch Luft nach oben… Vorteig 35g Weizenmehl 405 20g Wasser… Weiterlesen