Die Bananen-Muffins mit Quark und Himbeeren kommen gerade frisch aus dem Ofen. Dieses Rezept ist entstanden, weil ich gerne einige Reste verwerten wollte. Ich hatte noch einen angefangen Quark, eine braune Banane und einige Himbeeren. Mehl und Backpulver habe ich immer da und ein Ei hat sich auch noch im Kühlschrank versteckt. Also konnte es gleich losgehen mit dem neuen Rezept.
- 1 reife Bananen
- 1 Ei
- 125 g Quark
- 25 g Dinkelmehl
- 50 g Haferflocken zart
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- etwas tiefgefrorenen Himbeeren zum Verzieren
-
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen
-
Die Minimuffinform vorbereiten (gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen)
-
Die Bananen zerdrücken und mit dem Ei verrühren
-
Quark, Haferflocken, Mehl gut verrühren und zum Schluss noch das Backpulver hinzugeben und nochmals kurz verrühren.
-
Zum Schluss noch kleine Himbeerstückchen auf die Muffins geben und dann ca. 25 min backen.