Ein tolles Sommer-Rezept, der Himbeer-Zitronen-Kuchen
Den Ofen auf 180°C heizen, eine Backform ca. 20 x 35 cm mit Backpapier auslegen. Ich reibe die Form immer etwas (also nicht komplett) mit Butter ein, damit das Backpapier besser hält wenn ich den Teig in der Form verteile.
Zutaten-Teig
170g Butter
1/3 (75g) cup Zucker
1 1/2 (180g) cup Mehl
Butter und Zucker schaumig schlagen dann Mehl unterheben, den Teig in die Form geben. Nun für 15 min backen.
Währenddessen könnt ihr die Füllung machen.
Zutaten für die Füllung
3 Eier
1 cup Zucker
3 Esslöffel Mehl
3 Esslöffel Zitronensaft
1/2 cup zerkleinerte frische Himbeeren
Puderzucker
Zitronenscheiben und Himbeeren zum Garnieren
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl hinzufügen, dann Zitronensaft und Himbeeren hinzufügen und mixen.
Wenn der Boden fertig ist die Füllung hinaufgeben und für weitere 20 min backen.
Komplett auskühlen lassen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und mit den Himbeeren und Zitronenscheiben hübsch dekorieren.
Sommerliche Grüße aus dem verschneiten Berlin
Ich hoffe Euch schmeckt der Kuchen