Möhrenkekse mit Banane, Apfel, Mandeln, Dinkelmehl und Haferflocken

Karottenkekse Apfel Banane ohne Zucker

Nun stelle ich mal wieder ein gesundes Rezept für zwischendurch für Euch und Eure Kinder ohne Zucker vor. Sie eigenen sich auch für Babys, die gerade mit dem Essen beginnen, da solltet ihr sie nur nicht unbedingt knusprig backen. Die Idee entstand weil ich zu viele Möhren im Haus hatte und mir überlegen musste, was man alles damit machen könnte. Und da kam die Idee für Kekse mit Möhren. Sie sind schnell und einfach gemacht. Ihr braucht nur eine Raspel oder Reibe zum Zerkleinern der Möhren und des Apfels. Die Banane wird zerdrück und die trockenen Zutaten werden untergerührt. Die Bananen sollten überreif sein, damit die Kekse auch etwas Süße haben. Wer will könnte natürlich noch mit Dattelsirup oder ähnlichem nachhelfen.

Möhrenkekse mit Banane, Apfel, Mandeln, Dinkelmehl und Haferflocken
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Gericht: Möhrenkekse
Länder & Regionen: deutsch
Keyword: Babykekse ohne Zucker, Karottenkekse, Kekse ohne Zucker, Kleinkindernährung, Möhrenkekse
Zutaten
  • 1 mittelgroße Möhre
  • ½ Apfel
  • ½ Banane
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Haferflocken
  • 30 g Dinkelmehl gerne Vollkorn
  • 2 EL ÖL
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 °C stellen

  2. Als erstes reibt ihr die Möhre und den Apfel sehr fein. Dann zerdrückt ihr in einer Schüssel die Banane.

  3. Nun werden einfach alle trockene Zutaten hinzugefügt und zum Ende das Öl. Alles gut vermischen und mit Hilfe eines Esslöffels den Teig auf ein Backblech, dass ihr mit Backpapier ausgelegt habt platzieren und flach drücken.

  4. Nun die Kekse für 15-20 min backen, dabei immer mal den Dampf aus dem Ofen lassen und die Kekse wenn sie auf einer Seite fest werden wenden.

  5. Wenn sie knusprig genug sind den Ofen ausstellen und die Kekse bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. So werden sie noch etwas knuspriger.

Die Kekse bleiben durch die feuchten Zutaten nicht lange knusprig, also wer das aber gern so haben möchte, müsste sie schnell essen oder am nächsten Tag einfach noch einmal kurz in den Ofen geben. Mich stört es persönlich nicht, dann sind sie mehr wie Müsliriegel. Und gerade für kleine Essanfänger ist es sogar besser, wenn sie nicht so knusprig sind.

Möhrenkekse Apfel Banane ohne Zucker
Möhrenkekse Apfel Banane ohne Zucker

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