Das ist mein Lieblings-Focaccia-Rezept. Auch hier braucht man etwas Zeit (4,5 h) bis es fertig ist, aber es lohnt sich wirklich.
Teigzutaten
200 g Dinkelmehl
160 g Wasser
12,5 g Olivenöl
4 g Frischhefe
5 g Salz
weitere Zutaten
getrocknete Tomaten in Olivenöl eingelegt
Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin…)
Fleur de Sel
Alle Teigzutaten 8 min auf kleinster Stufe rühren und danach 3 min auf zweiter Stufe.
Nun muss der Teig 3 Stunden bei 20°C gehen, dabei sollte er in den ersten 2 Stunden alle 30 min gedehnt und gefaltet werden, damit er nachher schön luftig wird.
Eine Form mit Backpapier vorbereiten und den Teig hineinfüllen. Die Tomaten mit dem Öl auf den Teig geben – und nun kommt meine Lieblingsstelle – alles schön einmassieren.
30 min Gare bei 20°C
Nun die Kräuter auch wieder schön einmassieren und weitere 30 min Gare.
Und zu guter letzt bei 250 °C 20 min backen,
Achtung eventuell abdecken sonst verbrennen die Kräuter, zumindest in meinem Ofen.