Ich hatte noch rote bzw. pinke Äpfel von Halloween und dachte, dass sich diese speziellen Äpfel optisch besonders für dieses einfache Rezept eignen. Natürlich funktioniert und schmeckt auch jeder andere Apfel. Der Teig ist ein ganz einfacher Mürbeteig, ich habe ihn ohne Ei und Haushaltszucker zubereitet. Statt des normalen Zuckers habe ich Dattelsirup benutzt. Ihr könnt das Rezept ganz einfach mit Zimt oder Vanille variieren, wie ihr mögt.
- 75 g Weizenmehl
- 25 g Butter
- 1 kleine Prise Salz
- 2 EL Dattelsirup
- 1 kleiner Apfel
-
Alle Zutaten für den Teig vermischen und den Teig abgedeckt für 30 min. in den Kühlschrank legen.
-
Nun den Ofen auf ca. 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen
-
Einen Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten Schneiden
-
Den Teig ausrollen und mit einem runden Ausstechen Kreise ausstechen, der Ausstechen (vielleicht ein Glas) sollte so groß sein, dass die Apfelspalten hineinpassen. Die Kreise schon einmal auf ein Backblech legen und dann die Äpfel hineinlegen. Legt eine Apfelspalte auf eine Seite eines Kreises und klappt dann den Teig um.
-
Nun die Kekse für ca.15 min fertig backen.