Wow, dieser Apfelkuchen wurde quasi verschlungen. Und das obwohl kein raffinierter Zucker enthalten ist. Dies Süße kommt hier durch den Apfel und die Datteln. Der Kuchen ist zudem auch noch sehr schnell gemacht. Der Teig wird schön weich und der Geschmack ist toll.
- 40 g Butter weich
- 20 g Datteln
- 2 EL Milch oder Pflanzendrink
- 1 Ei
- 75 g Dinkelmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- etwas Vanille
- 1 Apfel ca. 175 g
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Den Apfel schälen, vierteln und in feine Spalten schneiden
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Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
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Datteln (entkernen) mit der Milch zusammen zerkleinern, so fein es geht.
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Dann die Butter und das Ei aufschlagen und mit der Dattelmischung vermengen.
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Nun alle trockenen Zutaten vermengen und kurz alles zusammen verrühren.
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Den Teig in die Springform geben und die Apfelspalten darauf verteilen.
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Nun einfach für ca. 30 min backen und dann abkühlen lassen.