Kaffee Kipferl

Kaffee Kipferl

11.Dezember | 11. Adventskalenderrezept

Heute stelle ich Euch das nächste Rezept in meinem Adventskalender vor. Sie passen natürlich auch außerhalb der Weihnachtszeit auf jede Kaffee-Tafel. Kipferl sind wahrscheinlich das typischste Weihnachtsgebäck. Oder was meint Ihr?

Welche Kipferl Variante mögt Ihr am liebsten?

Ich freue mich auf zahlreiche Kommentare.

Aber nun zum heutigen Rezept, den Kaffee-Kipferl, ein einfaches Rezept, das schnell geht und trotzdem habt Ihr ganz tolle edle Weihnachtskekse.

Kaffee-Kipferl
Gericht: Kipferl, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen
Keyword: Kaffee Kipferl, Kipferl Rezept, Weihnachtscookies, Weihnachtskekse
Portionen: 1 Blech
Zutaten
  • 140 g Dinkelmehl
  • 45 g Puderzucker
  • 20 g Kakao
  • 2 g Kaffee gemahlen
  • 1 Eigelb
  • 95 g Butter
  • weiße Kuvertüre zum Verzieren
Anleitungen
  1. Das Mehl, Zucker, Kakao, und den gemahlenen Kaffee vermengen und sieben.

    Dann die Butter und das Eigelb dazugeben, kneten bis ein glatter Teig entsteht.

  2. Kipferl formen und und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

  3. Nun 10 min bei 160°C Umluft backen

  4. Nachdem sie richtig abgekühlt sind mit weißer Kuvertüre verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen erfahren Sie in der Datenschutzerklärung