11.Dezember | 11. Adventskalenderrezept
Heute stelle ich Euch das nächste Rezept in meinem Adventskalender vor. Sie passen natürlich auch außerhalb der Weihnachtszeit auf jede Kaffee-Tafel. Kipferl sind wahrscheinlich das typischste Weihnachtsgebäck. Oder was meint Ihr?
Welche Kipferl Variante mögt Ihr am liebsten?
Ich freue mich auf zahlreiche Kommentare.
Aber nun zum heutigen Rezept, den Kaffee-Kipferl, ein einfaches Rezept, das schnell geht und trotzdem habt Ihr ganz tolle edle Weihnachtskekse.
- 140 g Dinkelmehl
- 45 g Puderzucker
- 20 g Kakao
- 2 g Kaffee gemahlen
- 1 Eigelb
- 95 g Butter
- weiße Kuvertüre zum Verzieren
-
Das Mehl, Zucker, Kakao, und den gemahlenen Kaffee vermengen und sieben.
Dann die Butter und das Eigelb dazugeben, kneten bis ein glatter Teig entsteht.
-
Kipferl formen und und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
-
Nun 10 min bei 160°C Umluft backen
-
Nachdem sie richtig abgekühlt sind mit weißer Kuvertüre verzieren.