Karamellcreme Rezept – Brotaufstrich

Karamell Brotaufstrich

Heute gibt es Karamellcreme als kleine Geschenkidee.

Macht sich super auf Brötchen und Eierkuchen…

Zutaten:

  • 200g Zucker
  • 200ml Sahne
  • 2 TL Sale Rosso (rotes Salz) geht auch anderes Salz
  • 100g Butter
  • kleine Gläser

Zuerst den Zucker in einer Pfanne erhitzen bis Karamell entsteht. Nicht rühren, sondern höchstens die Pfanne schwenken. Und nicht zu lange erhitzen, sonst wird die Creme bitter. Dann Butter in kleinen Portionen in die Pfanne geben und das Salz hinzufügen. Die Sahne müsst Ihr erhitzen, aber nicht kochen und zum Schluss mit dem Karamell verrühren. Nun die Gläser füllen 🙂 Nun ist es ungefähr einen Monat im Kühlschrank haltbar.   Ich habe nun noch ein schönes Etikett gebastelt, schließlich soll es ja ein niedliches Geschenk sein. Lasst es Euch schmecken

Karamell Brotaufstrich Karamell Brotaufstrich Karamell Brotaufstrich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen erfahren Sie in der Datenschutzerklärung