Diese leckeren Kipfel gehören seit Jahren zu meinen Weihnachtsgebäck-Favoriten.
Zutaten 4 EL Cappuccinopulver 300 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 50 g gemahlene Haselnüsse 70 g Zucker 1 Prise Salz 200 g Butter 200 g Halbitter-Kuvertüre 75g Pistazien gehacktCappuccino-Pulver in 50 ml kochendes Wasser einrühren, abkühlen lassen
Mehl, Nüsse, Zucker und Salz mischen, weiche Butter, Cappuccino unterrühren.
Nun 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Dann den Ofen auf 200 Grad vorheizen, Kipfel formen und dann für 10-12 Minuten backen.
Kuvertüre schmelzen und die Kipfel damit überziehen, solange die Schoki noch flüssig ist, die gehackten Pistazien nehmen und über die Kipfel streuen.
FERTIG!