Schoko-Brownie-Cookies die schmelzen im Mund und sind ganz soft, na bekommt ihr auch Lust darauf? Sie sind mit ganz viel Schokolade und Kakao, aber dafür ohne Butter.
Zutaten für ein volles Blech verführerischer Schokokekse, wobei Kekse nicht das richtig Wort ist, denn sie sind nicht typisch keksartig, sie sind besser
- 180 g Mehl
- 100 g Kakao
- 180 g Puderzucker
- etwas Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- 2x 150 g Griechischen Joghurt
- 1 Ei
- 100 g Dunkle Schokolade
-
Den Ofen auf 170°C stellen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
-
Dann habe ich die trockenen Zutaten bis auf die Schokolade vermengt und gesiebt, dann kommt einfach nur noch der Joghurt und das Ei hinzu und der Handmixer oder die Küchenmaschine darf nun den Rest erledigen.
-
Zum Schluss rührt ihr noch die gehackte Schokolade unter und nun nehmt ihr euch am besten eine Schüssel mit etwas Wasser und zwei EL und portioniert Teigkleckse auf das Blech, vielleicht noch etwas flach drücken und dann ab in den Ofen für ca. 10 min.
Dann schönen heißen Kaffee eingießen, glücklich sein und naschen! Soulfood für regnerische oder verschneite Tage.