Die Hefe mit dem Zucker in der warmen, nicht heißen Milch auflösen. 10 min abgedeckt ruhen lassen
Mehl, Zucker, Salz und die Eier mit der weichen Butter vermengen und die Hefemilch hinzugeben. Nun 10 min zu einem glatten Teig auf langsamer Stufe rühren.
Die kalte Butter in kleinen Stücken nach und nach einkneten. Der Teig sollte nun mindestens noch einmal 10 min geknetet werden. Wenn er fertig ist, löst er sich vom Schüsselboden.
Nun den Teig abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Eine Springform vorbereiten und eine weitere ofenfeste Form gefüllt mit ca. 750 ml Wasser bereitstellen.
Am nächsten Morgen teilt Ihr ihn in 8 gleich große Stücke und knetet ihn per Hand noch einmal durch, bevor ihr ihn zu Kugel formt und in eine gefettete Springform setzt. Beim Formen sollten die Kugeln rundgeschliffen werden, so wie beim Brötchen backen.
Den Ofen auf 180 C° Ober- Unterhitze stellen
Wenn Ihr 8 Brötchen in die Form gesetzt habt, könnt ihr sie mit Milch abstreichen. und dann zusammen mit der Form mit dem Wasser in den Ofen stellen.
Nun lasst ihr das ganze ca. 40-45 min backen, eventuell muss es abgedeckt werden, damit es nicht zu dunkel wird. Also schaut spätestens nach 30 min mal in den Ofen.
Nun nur noch etwas abkühlen lassen und genießen
©monkimia