Es werden alle Zutaten bis auf die Butter mit Hilfe einer Küchenmaschine gut geknetet, dann die Butter in Stückchen hinzufügen und weiter kneten
Nun darf der Teig über Nacht im Kühlschrank reifen
Den Teig auf eine Größe von einem ¼ Backblech ausrollen und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
in der Zwischenzeit Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft in einem Topf leicht dünsten.
Für die Streusel die Zutaten vermengen.
Nun den Teig mit einer Gabel einstechen und mit den Apfelspalten belegen, optional mit Rosinen bestreuen und zum Schluss noch die Streusel darauf geben.
Nun darf der Kuchen noch einmal 1,5 Stunden abgedeckt ruhen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen und den Kuchen bedampfen und die Temperatur auf 180 °C Ober-Unterhitze runterdrehen. Der Dampf wird nach 10 min abgelassen. Der Kuchen darf nun ca 30 min backen eventuell etwas länger.
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