Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine große Kastenform einfetten oder mit Backpapier auskleiden
Zuerst werden die trockenen Zutaten (Mehle, Salz Backpulver) vermengt
In einer zweiten Schüssel den Zitronenabrieb + ca. 50ml Zitronensaft, Dattelsirup mit den Eiern verrühren. Danach alle weiteren Zutaten hinzufügen und vermengen.
Nun diesen Teig zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen. Zum Schluss noch die Blaubeeren unterheben und den Teig in die Form geben.
Eventuell noch etwas glatt streichen und min. 50 min backen. Eventuell zum Ende der Backzeit abdecken und auf jeden Fall eine Stäbchenprobe machen. Um zu sehen ob der Teig fertig ist.
Abkühlen lassen und dann erst aus der Form holen.
©monkimia