Zuerst wird die Hefe in dem Wasser mit etwas Mehl aufgelöst und 20 min stehengelassen
Dann das Salz und das restliche Mehl hinzufügen und gut verrühren, zum Schluss noch das Olivenöl hinzugeben und so lange rühren bis ein samtiger Teig entstanden ist.
Der Teig darf nun noch 20 min gehen und danach kommt er gut abgedeckt für 24-48 h in den Kühlschrank.
Am Backtag den Spinat rechtzeitig auftauen lassen. Und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, dieser darf sich für 20-30 min etwas entspannen, dann lässt er sich besser ausrollen.
Den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Den Teig halbieren und die erste Hälfte ausrollen, etwas Frischkäse vorsichtig darauf streichen dann den Spinat auf dem Teig verteilen. Zum Schluss noch Käse drüber geben.
Eine Rolle formen und in 2-3 cm breite Streifen Schneiden und diese auf ein Blech mit Backpapier legen.
Bei 250 °C fertig backen
In der Zwischenzeit den zwiten Teig ausrollen und mit Tomatenmark bestreichen, Kräuter und Käse drüber geben und wieder eine Rolle formen, die ebenfalls in 2-3 cm breite Streifen geschnitten wird. Die Scheiben wieder auf ein Backblech legen und ebenfalls bei 250°C fertig backen (10-20 min)
etwas abkühlen lassen und dann genießen, sie schmecken aber auch kalt gut
©monkimia