Die Schokolade als erstes hacken, dann 400g Schokolade mit der Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen
Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen.
Den Ofen auf 180 °C verheißen
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann gebt ihr die abgekühlte Schokoladenmasse dazu und hebt sie unter.
Die Mehlmischung wird nun noch gesiebt und nach und nach untergehoben. Den Teig vorsichtig verrühren und die restliche gehackte Schokolade hinzufügen, nicht zu lange rühren.
Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. ca. 20 min backen
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr die Kuvertüre schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Die Bunten Schokolinsen oder Deko nach Wahl auf die noch nicht feste Kuvertüre geben. Nun nur noch in kleine Stücke schneiden.
©monkimia