Hefe und das Anstellgut mit 10g Zucker in dem Wasser aufläsen und mit 30 g Mehl mischen, den sogenannten Vorteig für 30 min stehen lassen
Nun folgen alle weiteren Zutaten außer Öl, Butter und Salz. Der Teig muss gut geknetet werden. Ca. 10 min bei langsamster Stufe danach 5 min bei Stufe 2. Zum Ende. der Knetzeit kommen die restlichen Zutaten hinzu.
Nun darf der Teig 1 Stunde bei Raumtemperaturen ruhen und kommt anschließend über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag werden die Zutaten für die Streusel gut verknetet und der Teig kommt in den Kühlschrank.
Der Grundteig wird in sechs Teile geteil und rundgewirkt. Lasst ihn nun 10 min ruhen.
Dananch werden die Teigkugeln auf ca. 12-14 cm mit den Händen auseinander gezogen. Am besten auf einer bemehlten Arbeitfläche. Die Fladen wandern nun auf das Backblech, dass ihr vorher mit Backpapier ausgelegt habt.
Hier dürfen sie nun noch einmal 90 min ruhen. dann mit der Milch abstreichen und bei 160°C Umluft (vorheizen) für 20 min backen.
Nach dem Abkühlen könnt ihr sie mit dem Zitronenguss bestreichen und fertig sind die tollen Streuselschnecken.
©monkimia