Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und eine 23-26er Backform einfetten
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Salz cremig schlagen
Dann nacheinander die beiden Eier hinzufügen.
Mehl mit dem Backpulver und der Vanille vermischen dann Joghurt und Mehlmischung abwechseln in den Teig einrühren bis dieser eine glatte Konsistenz hat.
Den Teig in die Form geben und die Blaubeeren darauf verteilen. Es sollten nicht zu viele werden sonst wird der Kuchen nur matschig. Also ungefähr den Kuchen knapp bedecken.
Nun alle Zutaten für die Streusel vermengen und diese auf dem Kuchen verteilen
Nun darf der Kuchen für ca. 50 Minuten backen, schaut aber unbedingt nach 30 Minuten nach und macht immer mal die Stäbchenprobe. Daran könnt Ihr sehen, ob er innen durchgebacken ist. Durch die Blaubeeren kann das etwas dauern, sie verlieren einiges an Wasser. Aber nach etwas Geduld wird es.
©monkimia