Die Mandelmilch in einem Topf erwärmen und dann Hefe und Agarvendicksaft/Honig auflösen. 15 min ruhen lassen
Nun alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten und 1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Die Dattelfüllung vorbereiten. Dazu alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben und glatt pürieren.
Den Teig in 5 Teile teilen und jedes Stück zu einem Rechteck ausrollen. Jedes mit ca. 1,5 TL Dattellfüllung bestreichen, aber dabei den Rand freilassen.
Nun von der langen Seite einrollen und der Länge nach mit einem Messer halbieren, dabei auf einer Seite nicht komplett durchschneiden. Also dort den Teig verbunden lassen.
Nun werden beide Stränge verschlungen und ein Kranz geformt.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kränze für ca. 15-20 min backen, schaut dass sie nicht zu dunkel werden. Lieber zwischendurch das Blech eine Schiene tiefer platzieren.
©monkimia