Die Sauerteigzutaten vermengen und 12 h bei Raumtemperatur reifen lassen
Danach die Haferflocken mit dem kochenden Wasser und dem Salz für das Brühstück vermengen. Abkühlen lassen und dann bis zu 12 h in den Kühlschrank stellen.
Nun die Hauptteigzutaten mit dem Wasser 1 vermengen und zuerst auf langsamster Stufe 5 Minuten, dann auf zweiter Stufe noch einmal 5 Minuten kneten lassen. Nun fogt das restliche Wasser, Schluck für Schluck, bei niedrigster Stufe bis ein homogener Teig entstanden ist.
Die Brötchen am besten mit nassen Händen formen, damit der Teig nicht so stark an den Händen klebt. Die geformten Brötchen auf ein Blech setzen und 60 Minuten im ausgeschalteten Ofen gehen lassen.
Dann das Blech herausnehmen und den Ofen auf 250°C vorheizen und mit Wasserdampf ca. 45 Minuten backen. Eventuell dauert es auch etwas länger. Macht einfach mal eine Stichprobe und schaut ob und wie viel Teig kleben bleibt und verlängert je nachdem die Backzeit.
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