Die Schokoladen über einem Wasserbad Schmelzen.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker, Vanille und Salz aufschlagen bis es hell und cremig wird.
Nun die Schokolade dann Mehl, Kakao, Natron, Backpulver, Ei unterrühren.
Der Teig kommt nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und wird mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier in Kreisform gespritzt.
10 min backen und abkühlen lassen.
30 g Zucker in einer Pfanne oder Topf erhitzen und goldbraun karamellisieren. Dann den übrigen Zucker einrieseln lassen.
Salz, Kondensmilch, Milch werden untergerührt sobald sich der Zucker aufgelöst hat. Etwas einkochen lassen.
Nun 40 g der Butter hinzugeben und das Karamell abkühlen lassen.
übrige Butter uns Puderzucker aufschlagen und zur abgekühlten Karamelcreme geben.
Nun werden die Kekse gefüllt. Dazu immer auf einer Seite die Karamellcreme mit Hilfe eines Spritzbeutels verteilen und dann die zweite Hälfte auf den Keks legen.
Die Kekse lassen sich gut im Kühlschrank für einige Tage lagern.
©monkimia