Am Abend vor dem Backtag löst ihr in der kalten Milch den Zucker und das Salz auf.
Dann gebt ihr die restlichen Zutaten hinzu (außer Butter) und lasst den Teig 5 min auf niedrigster Stufe kneten. Danach noch 10 min auf zweiter Stufe. Und zum Schluss fügt ihr die Butter in kleinen Stücken noch in die Schüssel und lasst den Teig weitere 5 min kneten.
Es entsteht ein herzlich duftender Teig, der nun für 12 Stunden, also über Nacht in den Kühlschrank darf
Den Teig am Morgen ausrollen und in eure Form oder auf das Blech geben und für 1 Stunde ruhen lassen. Schneidet am besten schon einmal die Pflaumen in Spalten.
Nun kommen diese nämlich auf den Teig und alles zusammen darf weitere 1,5 Stunden ruhen.
Den Ofen rechtzeitig auf 200 °C vorheizen.
Zum Schluss machen wir noch die Streusel. Dazu die kalte Butter mit dem Mehl und dem Zucker verkneten und auf den Pflaumen verteilen.
Dann alles für ca. 40 min backen
©monkimia